ftSe4duDS3Y

 

18 февраля 2017 г. в Звениговском районе Республики Марий Эл прошли масленичные гуляния.

В наших микрофилиалах д. Шимшурга Кокшайского сельского поселения и в д. Кокшамары Кокшамарского сельского поселения состоялись массовые гуляния проводов зимы «Маслена неделя к нам прилетела!».

Театрализованные представления с народными забавами и хороводами, шашлыками, блинами и горячим чаем собрали жителей всех близлежащих деревень. Скоморохи и ряженые никого не оставляли без внимания. Насыщенная и яркая творческая программа была подготовлена силами сотрудников и специалистов Шимшургинского ЦДиК во главе с директором Якушкиной А.В. (по совместительству — агентом КПК «Касса семейного кредита») и специалистов Кокшамарского ЦДиК.

Театрализованные представления, интересные игры, потешные конкурсы с веселыми скоморохами оставили большой след в сердце каждого жителя. Распевание частушек принесли много смеха и радости! Силовые конкурсы  не оставили равнодушными мужчин. Молодые ребята очень активно участвовали в этих конкурсах. «Бег в мешках» - старинная народная забава, как всегда популярна в народе, молодежь и детвора с удовольствием соревновались друг с другом! Ну, а «Поедание блинов» - самый вкусный и символичный конкурс на Масленице!

Всем победителям конкурсов были вручены сувениры и призы. Спонсором мероприятий выступил КПК «Касса семейного кредита». Наши агенты Якушкина Анна Васильевна и Майорова Елена Петровна раздали рекламные листовки и лунные календари. Вручая призы от кооператива, агенты еще раз подтвердили, уже сложившееся мнение, что КПК «Касса семейного кредита» всегда рядом, как хороший и верный друг!  Среди участников и гостей праздника было немало наших пайщиков, которых очень порадовало такое внимание к сельским жителям!

Кульминацией праздника, по уже сложившейся традиции, стало сжигание чучела Масленицы — символа ухода зимы и наступления весны