IxCFiM8kDdo

 

9 марта в п. Шуйка Звениговского района (Кокшайское СП) состоялось народное гуляние «Широкая Масленица!».

Зиму провожали вместе с гостями из соседних деревень с театрализованным представлением, народными забавами и хороводами, шашлыками, блинами и горячим чаем. Скоморохи и ряженые никого не оставляли без внимания. Насыщенная и яркая творческая программа была подготовлена силами сотрудников и специалистов Шимшургинского ЦдиК.

Наш кооператив, традиционно участвовал в качестве одного из спонсоров. Нашим агентом Якушкиной А.В. была организована раздача газеты "Народная копилка", листовок с лунным календарем, а также порадовали небольшими призами от кооператива «Касса семейного кредита».

Qre6FB9ubNo

Также в Кокшамарском сельском поселении празднование Масленицы прошло 9 марта.  Не смотря на дождливый день, празднование в д.Кокшамары прошло на славу! Песни под гармонь, интересные и потешные конкурсы, традиционное поедание блинов с чаем. А женщины какие на селе живут: и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят, и мешком, если что, огреют! Народ отдохнул активно: и стар, и млад! Организацией праздника занимались специалисты Кокшамараского ЦдиК.

Самым активным участникам нашим агентом вручены небольшие призы от КПК «Касса семейного кредита», а детям -  сладости и раскраски в подарок! На празднике раздавали газету "Народная копилка" и листовки с лунными календарями.