митинг

Как и по всей нашей стране, 9 мая 2019 в Краснооктябрьском районе, в с. Маресеве, д. Ждановке прошло празднование Дня Победы!

Именно этот праздник не оставляет никого равнодушным, все,  кто в состоянии ходить, считают своим долгом принять в нем участие. Сначала  торжественный митинг у памятника погибшим землякам в центре Маресева,  где глава Маресевской сельской администрации Татьяна Анатольевна Дыдыкина (наша пайщица, кстати),  вручила своим односельчанам  портреты их родных, погибших в ВОВ, которые были  выполнены за счет средств сельсовета и вручены в качестве подарков к Дню Великой Победы! От памятника все дружно отправились с фотографиями героев в "Бессмертном полку" в соседнюю Ждановку. Следует отметить, акция "Бессмертный полк" по инициативе Татьяны Дыдыкиной проводится  здесь уже второй год и становится традицией! Около памятника в деревне Ждановка всех ждала "Полевая кухня", и это было очень впечатляюще! На небольшой импровизированной сцене продолжилось празднование Дня Победы со стихами и песнями о войне и мире. На площадке играли дети, была тёплая и душевная атмосфера праздника.
В тот же день 
Татьяна Анатольевна вместе с социальными работниками поздравили тружеников тыла. Активное участие в проведении праздничного мероприятия приняла и наш сотрудник Ирина Карманова, художественный руководитель Маресевского ДК, а кооператив "Народная касса" оказал спонсорскую помощь, за что организаторы были очень нам благодарны.